Beauty, Homepage, Review

Review X-pert Hair Colour Mask

25 June 2017

Udah pada tahu kah kalo ada produk lokal masker rambut sekaligus bisa warnai rambut? Colouring-Treatment-Shining dalam satu produk masker rambut lho. Aku pakai ini sejak jaman kuliahan, cocok banget untuk warnai rambut sementara atau untuk memberi efek kilau rambut yang sebelumnya udah diwarnai/tanpa diwarnai sebelumnya. Mungkin kalo dirambutku lebih ke point ke 2 ya.

2017_0313_08005700

Sebenarnya ada lebih dari 2 varian warna black, brown, red juga, tapi aku pilih violet dan blonde. Isi kemasannya 100ml. Harganya Rp. 50.000. Teksturnya lebih cair dari produk masker biasanya. Produk ini mengandung alcohol, silicone, EDTA dan parfume mungkin ada sebagian yang alergi atau tidak bisa menggunakan produk dengan kandungan tersebut. Oiya, warnanya akan tahan sampai 5x-8x bilas, mungkin sekitar 3-5 harian ya. Kalian dapat menemukan produk ini di toko/ pusat kosmetik misalnya di Pasar Baru-Jakarta, Mahmud-Bandung, Candra/Elisha-Semarang.

Cara penggunaan :

Gunakan secukupnya secara merata setelah rambut dicuci dengan shampo, diamkan 15-20 menit (untuk rambut beruban diamkan minimal 25 menit), bilas dengan air hingga bersih. Oiya jangan sampai kena tangan ya karena warnanya agak susah dihilangkan, mungkin saat diaplikasikan lebih baik menggunakan sarung tangan/plastik.

Aku mengaplikasikannya dengan 2 cara, dulu setelah rambutku diwarnai terlebih dahulu dengan warna mahogany terus aku pakai masker ini dan hasilnya oke banget, warnanya keluar dan ada kilau-kilaunya dan ini 1st time aku warnai rambut tapi rambut ga kering kerontang. Lalu, sekarang ini aku menggunakan masker ini tanpa mewarnainya terlebih dahulu. Pada dasarnya warna rambutku coklat pirang, panjang dan tebal. Makanya aku pakai hingga setengah tube. Hasilnya juga cukup bagus, rambut jika terkena cahaya jadi ada kilau-kilaunya tapi ga se-kilau rambut yang diwarnai terlebih dahulu sih. Oiya, untuk pemakaiannya juga bisa di mix warna lho.

2017_0313_08234400

Penggunaan Masker Dapat di Campur dengan Warna Lain

Kelebihan :

  • Praktis untuk mewarnai rambut sementara
  • Dapat di mix warna
  • Rambut diwarnai tetap lembut dan halus
  • Produk lokal, dapat dibeli secara offline
  • Harga terjangkau untuk masker yang dapat menjadi pewarna rambut sekaligus

Kekurangan :

  • Jika terkena tangan langsung warnanya susah hilang
  • Teksturnya terlalu cair untuk sebuah masker terkadang sering tumpah dari tube
apa yang telah ditulis diatas 100% merupakan pengalaman pribadi dari penulis, semoga tulisan ini bermanfaat dan terimakasih sudah membaca #kecupmanis

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply