Beauty, Homepage, Review

Review Olivarrier Gentle Glow Seed Polishing Mask

1:11 am

Sibuknya anak tingkat akhir yang sedang berjuang skripsi, begadang, kurang tidur, stress dan ga ada waktu untuk istirahat bahkan untuk kulit juga! Kulit semakin hari semakin kusam, jerawat bermunculan karena pola hidup yang kurang baik. Okay tinggal menghitung hari aku akan bebas dari semua drama ini HAHAHA. Aku tipe orang yang suka merawat kulit wajah dengan masker mau bentuknya sheet, peel-off, mud, clay, buah, sayuran, masker rempah tradisional semuanya ada dan pernah aku coba. Minimal 1x sehari pakai buah atau sayuran dan aku cukup banyak produk masker yang kadang aku pakai minimal 1x dalam seminggu. Tipe kulitku sensitif dan acne prone jadi harus pandai memilih produk, dan FYI, kenapa aku suka perawatan masker wajah? karena it works! Sangat membantu dulu ketika kulitku berjerawat parah dan redness sampe melebihi blush on lebay, dari kecil memang pipi agak merah kalau kena panas tapi setelah berjerawat merahnya semena-mena.

Olivarrier Gentle Glow Seed Polishing Mask

Isi Kemasan Olivarrier Gentle Glow Seed Polishing Mask + Spatula

Sekarang aku punya produk masker wajah baru nih dari korea, Olivarrier Gentle Glow Seed Polishing Mask. Sebelumnya terimakasih banyak Olivarrier dan 0.8L Indonesia sudah mengirim produknya yang ternyata cocok untuk kulitku ini for FREE bahkan ada free sample produk lainnya jugaaa 감사합니다 (Kamsahamnida = Terimakasih) googling dulu hahaha.

Katanya Olivarrier Gentle Glow Seed Polishing Mask ini cocok untuk kulit kering dan sensitif. Aku memang ga kering tapi ada kalanya di sekitar bibir itu kering sampai kemerahan biasanya saat aku kurang minum dan ada jerawat sekitar bibir atau sekitar pipi terus aku kasih spot treatment yang bikin kulit jadi kering. Isi kemasannya 75gr, packgaingnya simple dalam kemasan dusnya pun ada tulisan keterangannya sampai ke bagian dalam dus, sebenarnya ada hal lucu aku waktu terima paket agak bingung ada paketan tapi tanda terima paketnya di simpan dalam plastik bertuliskan ‘TAHU BULET PUTERA’ Hahaha ku fikir paketan tahu tapi waktu lihat tulisan dibaliknya ternyata Olivarrier Skin Barrier.

Produk ini mengklaim dapat membuat kulit kencang, melembabkan, berkilau dan untuk kulit yang kusam dapat mengangkat sel kulit mati. Produk ini paraben free, phenoxyethanol free, fragrance free, coloring agent free, pH 5.5 dan dermatologically tested makanya cocok untuk kulit sensitif. White mud yang ada dalam produk ini berasal dari hutan AMAZON. Untuk kandungan bahan lainnya bisa kalian lihat di slide fotonya ya atau di bawah ini. Oiya,  Karena ini free fragrance jadi ya ga ada aroma dalam masker ini tapi ada sedikit aroma gandum atau sejenis biji-bijian menurutku dan karena ini termasuk mud mask teksturnya pun seperti mud lembut dengan hypoallergenic scrub dari biji buah cranberry, ringan dan ini menurutku mud mask yang gampang diaplikasikan dan mudnya mudah dibilas walaupun tanpa facial wash tapi malah si biji buah cranberry yang susah ilang ketika dibilas air tapi kalau diusap pakai tisu dia hilang kok. Untuk harganya sekitar 22.000/$18.00 / Rp. 250.000

Ingredients Olivarrier Gentle Glow Seed Polishing Mask

Ingredients Olivarrier Gentle Glow Seed Polishing Mask

Cara penggunaan : Setelah cuci muka, aplikasikan produk masker ini pada wajah yang agak kering, terus aku scrub perlahan tunggu 10-15 menit, bilas dengan air hangat.

Olivarrier Gentle Glow Seed Polishing Mask

Olivarrier Gentle Glow Seed Polishing Mask

JUJUR, aku suka dengan hasilnya yang paling terasa setelah pemakaian pertama kulit jadi super lembab dan kenyal, ini asli no tipu-tipu. Sampai aku penasaran dengan sample product lainnya yang aku dapat…

Olivarrier Free Sample Product

Olivarrier Free Sample Product

  1. Olivarrier Gentle Glow Seed Polishing Mask
  2. Olivarrier Dual Moist Toning Lotion
  3. Olivarrier Dual Moist Comfort Cream
  4. Olivarrier Emollient Extra Comfort Cream

Itulah, ke-4 sample product yang aku dapat tapi sayang aku ga dapat sample essencenya, belum semuanya ku coba tapi yang jelas semua mengkalim mengenai kelembabannya yang pasti kita dapatkan dari produk-produk Olivarrier, mungkin nanti aku akan update lagi setelah ku coba semua. Hmmm… yang membuat aku penasaran apakah semua peroduknya mengandung virgin olive oil ya? penasaran dari nama brandnya aja ada kata ‘oliv’ soalnya hihihi.

Kelebihan :

  • Sangat Melembabkan Meskipun saat Pertama Kali Pemakaian
  • Tidak Beraroma Kuat
  • Mengandung Bahan-Bahan yang Cocok untuk Kulit Sensitif
  • Dermatologically Tested
  • pH 5.5
  • Mudah Diaplikasikan
  • Mudah Dibilas

Kekurangan :

  • Cukup Mahal dengan Isi Kemasan 75gr
  • Belum Masuk Indonesia dan Harus Beli Online
apa yang telah ditulis diatas 100% merupakan pengalaman pribadi dari penulis, semoga tulisan ini bermanfaat dan terimakasih sudah membaca #kecupmanis

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply