Beauty, Homepage, Review

Review Nivea Lip Balm

9:50 am

Bibir kering kadang bikin lip stick atau lip cream jadi ga rapih saat diaplikasikan, kadang juga sakit banget kalau kulit bibir kerig kegigit dan jadilah sariawan. Aku merasa bibirku kering karena saat liburan kurang minum air putih dan terlalu lama kena air asin di laut. Lebih parahnya lagi bibirku juga ikut menggelap karena terlalu lama terpapar sinar matahari, terlalu fokus sama pelindung wajah dan badan sampai lupa sama pelindung bibir.

Akhirnya untuk trip selanjutnya aku memutuskaan untuk membeli pelembab bibir yang ber-spf, aku beli 2 macam yang satu spf-nya rendah untuk pemakaian sehari-hari dan satu lagi yang ber-spf tinggi dan waterproof digunakan saat aku nge-trip.

1. Nivea Soothe and Protect SPF 15 Lip Balm

Nivea Lip Balm Soothe & Protect

Nah, katanya lip balm ini  spf-nya 15, mengandung vitamin E, tidak beraroma dan teksturnya menurutku agak lengket, agak lama juga keringnya,  padahal aku udah pake tipis tapi saat ditumpuk lip tint lama kelamaan ada line putih di bibir bawah jadi aku pakai ini saat bibirku terasa kering dan aku pakai single use aja. Dengan isi kemasannya 4.8 gr dibanderol dengan harga 13.000.

2. Nivea Sun Protect SPF 30 Lip Balm

Nivea Lip Balm Sun Protect SPF 30Untuk lip balm yang kedua ini spf-nya 30, waterproof dan mengandung sun flower extract. Oiya, katanya dapat melindungi dari sinar UVA dan UVB juga. Ini juga tidak begitu beraroma sih, dan lengket, agak susah keringnya. Aku pakai saat aku renang atau travelling ke laut dan setiap 2 jam sekali aku re-touch, menurutku kurang cocok jika ditumpuk lip stick. Dengan isi kemasannya 4.8 gr dibanderol dengan harga 14.800.

Kelebihan :

  • Murah
  • Isinya Cukup Banyak
  • Cukup Melembabkan

Kekurangan :

  • Lengket
  • Tidak Mudah Menyerap
  • Membentuk Garis Putih di Bibir Bawah Setelah 3 Jam Pemakaian
apa yang telah ditulis diatas 100% merupakan pengalaman pribadi dari penulis, semoga tulisan ini bermanfaat dan terimakasih sudah membaca #kecupmanis

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply