Beauty, Homepage, Review

Review Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream

12 August 2016

Biasanya setiap weekend sering kedatangan keponakan buat nginep dirumah. Nah, kali ini Adel ponakan ku yang sedang meninjak masa puber main ke rumah karena ngeliat aku lagi beres-beres tempat makeup mintalah dia untuk dimakeupin sambil coba sana sini lipstick kesukaan aku ini, mineral botanica soft matte lip cream. Ini merupakan lipstick lokal yang hasilnya matte agak creamy tidak bikin bibir kering menurutku, tekstur creamy dengan isi kemasan 4 gr  dibandrol dengan harga Rp. 47.000 sewaktu beli di Mahmud Bandung. Oiya, ini penting no paraben lho! meskipun dikemasannya tertulis no color transfer dan long lasting, ada shade yang menurut aku kurang bagus tapi ada juga yang jadi favorite aku sampe re-purchased 3x lho. FYI, sebenarnya aku pecinta warna nude, kalopun ada warna jreng jrong ini merupakan keisengan semata atau karena rayuan mba-mba BA (Beauty Advisor) saat nawarin produk. HAHAHA

Okelah, MARKIBAS! Mari Kita Bahas.

Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream No. 001 (Crimson Heart)

Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream No. 001 (Crimson Heart)

Si crimson heart ini bikin aku jadi suka warna merah, 1st time aku beli lipstick yang warnanya bukan aku banget. Merah terang dan agak oren bikin wajah tampak cerah, menurutku shade ini cukup long lasting dan no color transfer dibandingkan shade lain tapi masih aja ngerasa kurang PD pake shade ini dan akhirnya jatuhlah si crimson heart di tangan mamaku yang memang dia pecinta warna merah, dia langsung suka waktu pertama kali coba lipstick ini. Apalah daya, si anak bungsu mengalah…

Review Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream No. 002 (Champagine Beige)

Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream No. 002 (Champagine Beige)

Ini warna nude ke-2 setelah shade no 008 yang aku suka dan sering aku pake. Nude, pinkish meskipun tidak begitu pigmented tapi hasilnya natural di bibirku, kalau di bibir teman-teman ku yang coba shade ini hasilnya pucat kaya orang sakit katanya. No long lasting dan color transfer menurutku hiks, pernah pake ini waktu puasa cukup long lasting tapi menyisakan garis putih di tengah bibir bawah ini yang paling aku ga suka.

Review Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream No. 003 (Pink Partfait))

Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream No. 003 (Pink Partfait)

Shade ini lebih tua sedikit dari no oo2 tapi tidak begitu terang, kalau pake oo2 kepucetan mungkin shade 003 ini bisa jadi alternatif buat kamu. sedikit lebih pigmented, long lasting dan tidak begitu cracky. Kalau makan tetap color transfer tapi menyisakan stain pink tipis di bibir. Cukup jarang pake shade ini, karena aku masih merasa ini pinkish banget padahal kata oarang rumah ini pas banget di bibirku.

Review Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream No. 005 (Sweet Honey)

Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream No. 005 (Sweet Honey)

Nah, dari semua yang udah aku coba produk soft matte lip cream mineral botanica, ini shade yang paling kurang bagus, lip cream ini kurang pigmented, lama keringnya dan tidak bisa menempel di bibir. Kalau kalian perhatikan foto di atas, di bawah bibir agak pink gitu bekas hapus lip cream ini berkali-kali sampai hayati lelah, soalnya aku setiap swatch ini warnanya ga rata atau sewaktu bibir atas dengan bibir bawah menempel warnanya langsung hilang sebagian jadi aku hapus ulang hapus ulang. Sayang sekali, padahal warna nude creme gitu. Semoga aja kedepannya untuk shade yang satu ini formulanya bisa diperbaki menjadi lebih baik lagi.

Review Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream No. 008 (Pinky Beige)

Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream No. 008 (Pinky Beige)

 MY FAVORITE! 3x repurchased! Si pinky beige ini warnanya nude peach tua gitu lebih gelap dari no 002 tapi lebih nge-peach gitu deh pokonya hahaha. Hasilnya natural di bibirku dan lumayan pigmented walau tidak begitu long lasting tapi ada stain nge-pink gitu dan lumayan no color transfer.

Review Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream No. 009 (Pinky Orange)

Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream No. 009 (Pinky Orange)

Sesuai namanya si shade 009 ini warnanya pink ke oren-orenan, menurut aku ini warna setipe dengan no 008 tapi versi terangnya hahaha. Aku suka secara dia warnanya lebih pigmented, hampir semua warna terang  produk soft matte lip cream dari mineral botanica yang aku coba memang lebih pigmented menurutku.

Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream No. 011 (Merlot)

Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream No. 011 (Merlot)

Aku suka sama shade ini walau jarang banget aku pakai, paling kalau pergi ke acara formal seperi undangan nikahan. Si merlot ini warnanya merah marun kecoklatan gitu. Cukup pigmented warnanya keluar tapi sayangnya aku merasa kalau no 11 ini lama banget keringnya, agak color transfer dan teksturnya tidak begitu creamy. Ini juga menyisakan stain kemerahan gitu kalo dipakai makan tapi ga heboh ya.

mineral botanica soft matte lip cream

Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream Swatches

Ini aku coba aplikasikan di kulit kurang lebih seperti ini warnanya, untuk foto-foto diatas aku edit untuk menambah angka saja, no filter. Yup, semoga tulisan ini bisa membantu kalian yang lagi cari soft mattte lip cream lokal yang paraben free hihihi maaf sangat tidak membantu untuk kalian yang sedang mencari jodoh .

apa yang telah ditulis diatas 100% merupakan pengalaman pribadi dari penulis, semoga tulisan ini bermanfaat dan terimakasih sudah membaca #kecupmanis

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply Sarah 30 September 2016 at 4:06 AM

    kak aulia lebih prefer yg mana untuk dipakai sehari-hari?

    • Reply aulia mudrika 10 October 2016 at 4:07 AM

      menurutku 02, 05 dan 08 lebih natural untuk sehari2, coba no 08 aja soalnya masuk ke semua warna kulit 🙂

  • Reply sherly 16 December 2016 at 11:34 AM

    aku suka loh pake si merlot. warna merah kecoklatannya kece! dipake harian pun ga masalah ^^

    • Reply aulia mudrika 23 December 2016 at 6:55 AM

      Wah, iyaaa samaan *tos* dipakai tipis2 juga udah bagus warnanya buat sehari2…

  • Reply widhia 23 December 2016 at 4:29 AM

    aku bili di silahqan.com champainge beige, cuma jadi lipstick andalan doang hehe. soalnya ko perasaan tiap pake lipcream bibir panas ya, atau awal awal doang? jadinya sehari-hari pake liptint doang, kalo pergi-pergi resmi baru pake mica hehe

    • Reply aulia mudrika 23 December 2016 at 7:08 AM

      Hai widhia, wah aku sih ga ngerasa panas tapi ngerasanya kalo keseringan pake lip cream jadi agak kering, apa km memang ga cocok sama lip cream? coba di compare sm produk lip cream lain biar bs tau panasnya karena ga cocok pake smlc mica atau emang ga bisa pakai pewarna bibir bentuk lip cream. Akhir-akhir ini juga aku tiap hari lagi suka banget pake lip tint kecuali kalo ke acara resmi baru deh pake lip cream biar lebih tahan warnanya di bibir…

  • Reply Happy Asma 21 January 2017 at 7:38 AM

    Say… untuk sehari2 kl pakai skincare apa? Serum, balancer, lotion dan bedaknya… serta blish on?
    Boleh dunk dishare.. suka lihat wajah km yg glow glow sehat gt… sedikit chubby. Pgn kayak gt juga..hehe

    • Reply aulia mudrika 30 January 2017 at 3:27 AM

      Hai asma, duh kalo bahas skin care yang aku pake agak panjanggg sih mungkin nanti akuuu tulis di artikel ajaaa yah hihi. Nah, kalo ngomong ttg blush on, aku seneng banget pake blush on karena tanpa itu aku jd pucet haha nanti aku review produknyaaa ya. Aku masih ada acne scar di area pipi kanan kok Ga begitu glowing ala artis korea huhu

    Leave a Reply