Beauty, Review

REVIEW BRTC BLEMISH SOAP, PH ISOHEX FACIAL WASH, ACNES FOAMING WASH

15 June 2016

Halo, kalian pasti tau kan kunci utama untuk menjaga kulit wajah agar terhindar dari bakteri penyebab timbulnya jerawat yaitu dengan bercuci muka 2-3x sehari.

* FYI* Bicara soal jerawat, aku termasuk acne survivor yang sempat putus asa loh dari tahun terakhir SMA sampe tingkat 2 sewaktu kuliah. Dulu perawatan di dokter spesialis kulit cukup lama kurang lebih 1,5 tahun, akhirnya berhenti dengan alasan ingin lepas obat dokter beralih ke produk drugstore yang lebih murah dan mudah didapat, alhamdulillah toh tinggal ngilangin bekasnya aja. Udah ya curhatnya haha. 

Jadi ini adalah produk-produk sabun muka yang menurut aku cocok untuk kulit berjerawat :

image

1.  BRTC BLEMISH SOAP

Review BRTC BLEMISH SOAP FACIAL WASH

Ini merupakan produk korea, aku pake ini karena sebelumnya aku cocok banget pake rangkaian dari BRTC  varian untuk kulit berjerawat dan ternyata cocok juga sama sabun muka ini. Wanginya lembut tipis ga begitu nyengat, isinya 125 ml tapi jangan disangka, isinya yang cair banget bening seperti sabun bayi tapi karena terlalu cair jadinya bikin boros banget kurang dari 3 minggu udah abis, kadang suka lumer lewat tutupnya  padahal bentuk tutupnya flip-top dan ga begitu ringkih. Di muka enak banget ga lengket ga keset juga dan ga bikin breakout bruntusan kecil, Untuk harganya melanggar prinsip hidup hiks  Rp. 115.000 beli di online store. Untuk seukuran sabun harganya pricey banget yah. Btw, sekarang ada BRTC Indonesia tapi tetap untuk pembelian online aja.

Oiya, di kemasannya bertulisakan lebih baik lagi kalo dibasuh pake air anget sambil di pijet ringan.

Nah, kalo untuk ingredients ga bisa baca ya karena tulisanya pake bahasa korea. Kesimpulanya…

KELEBIHAN

  • Aromanya lembut
  • Tidak membuat breakout
  • Cocok untuk kulit berjerawat

KEKURANGAN

  • Mahal
  • Terlalu cair
  • Hanya ada di online store
  • Mudah bocor dari tutupnya.

 2. PH ISOHEX FACIAL WASH   

Review PH ISOHEX FACIAL WASH

Karena memutuskan untuk tidak repurchase BRTC Blemish Soap, akhirnya mencari alternatif lain. Kata kaka yang berprofesi sebagai apoteker jangan dengan mudah pindah produk sana sini  yang ada bikin kulit tambah bermasalah, akhirnya disarankan untuk menggunakan pH Isohex facial wash katanya ini cocok untuk menetralisirkan kulit yang ingin lepas dari suatu produk atau pun perawatan di klinik kecantikan agar tidak ketergantungan.

Tekstur dari sabun ini cair, berwarna putih dan sedikit kental, setelah pemakaian kulit wajah tidak menjadi kesat dan bikin kenyal no breakout, tapi busanya sedikit. Aromanya mirip dengan sabun ala-ala dari dokter kulit beraroma obat yang kalem dicium, tidak menyengat tapi tetep lembut bahkan waktu pakai malah aromanya ga ada sama sekali. Di kemasannya ditulis bahwa sabun ini merupakan sabun antiseptik dengan pH 5.5 yang dapat digunakan sehari-hari. Jadi bisa jaga pH kulit dengan baik dan dapat digunakan untuk segala jenis kulit bahkan dikemasanya ditulis dapat digunakan selain untuk kulit wajah loh. Tapi aku pake ini hanya beberapa bulan, tidak untuk pemakaian jangka lama hanya sekedar menetralkan sebelum aku menemukan facial wash yang memang untuk kulit sensitif dan berjerawat seperti kulitku.

Kemasanya ada yang kecil dan besar, aku beli yang ukuran 50 ml karena travel friendly bisa masuk pouch. imut! Oiya, untuk harga sekitar Rp. 20.000 kamu bisa beli semua di apotek harusnya atau swalayan.

KELEBIHAN

  • Menetralkan pH kulit
  • Cocok untuk menetralkan kulit bermasalah
  • Murah
  • Mudah didapatkan
  • Sabun antiseptik yang bisa untuk daily use
  • Tidak membuat breakout/ bruntusan

KEKURANGAN

  • Busanya sedikit
  • Hampir tidak beraroma saat digunakan

3. ACNES FOAMING WASH

Review ACNES FACIAL WASH

Nah, atas saran sang kaka lagi. Akhirnya aku memantapkan hati untuk menggunakan produk ini, jelas dari nama brand ini produk khusus kulit berjerawat. Bentuknya pump sehingga teksturnya adalah foam atau busah yang melipah ruah dengan aroma jeruk aku cinta busah yeay. Tapi, kocok yang lama ya kalo ga, sabunnya ga naik cuma busahnya aja. Selain busahnya yang ku suka,  katanya ada kandungan untuk anti-bakteri dan anti-oksidan dengan vitamin C tapi masih mengandung methylparaben dan propylparaben yang merupakan anak turunannya paraben digunakan sebagai bahan pengawet yang katanya dapat menyebabkan kanker. Setelah pemakaian kulit jadi agak keset tapi setelah kering kulit terasa lembab dan jerawat yang lagi nongol jadi cepet kering.

Ukurannya besar terlalu memakan tempat. Pumpnya bisa digunakan untuk 3x refill, harga refillnya di bawah harga kemasan yang udah + pumpnya. Harga kemasan yang include pump Rp. 35.000 dengan isi kemasan 100 ml, kamu bisa beli di mini market, apotek, atau swalayan.

KELEBIHAN

  • Busah banyak
  • Mencegah kulit berjerawat dan mengandung anti-oksidan
  • Jerawat mudah kering
  • Bentuknya pump
  • Harga terjangkau dan mudah didapatkan

KEKURANGAN

  • Mengandung paraben
  • Harus dikocok yang lama agar sabunnya ikut keluar
  • Ukuranya besar ga pas dibawa travelling
apa yang telah ditulis diatas 100% merupakan pengalaman pribadi dari penulis, semoga tulisan ini bermanfaat dan terimakasih sudah membaca #kecupmanis

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply Romeo 21 June 2016 at 6:47 AM

    Authornya cantik banget

  • Leave a Reply