Beauty, Review

MASKER RAMBUT : XL PROFESSIONNEL HAIR SMOOTHIE MASK

10:00 am

Aku berhijab sudah cukup lama, tapi walaupun rambutku tertututpi hijab, aku selalu merawat rambutku agar tetap wangi dan sehat. Aku termasuk orang yang jarang menghabiskan waktu untuk me-time merawat rambut ke salon, biasanya lebih sering merawat rambutku di rumah, salah satunya dengan cara menggunakan hair mask atau masker rambut 2x dalam seminggu.

Ini merupakan salah satu produk hair mask/ masker rambut favorite aku. XL PROFESSIONNEL HAIR SMOOTHIE MASK, sebenarnya ada 3 varian rasa tapi stock di rumah untuk direview ada 2 varian, tenang! aku akan bahas semua varian si smoothie mask yang pernah ku pakai. Continue Reading…

Beauty, Review

Emina Sugar Rush Lip Scrub

6:05 am

Kalian tahu kan? Saat ini lagi maraknya brand luar yang mengeluarkan produk lip cream hingga membuat brand lokal pun ikut memproduksi lip cream. Aku sih lebih suka lip cream matte dibandingkan lip stick matte biasa, tapi kadang membuat bibir kering sampai kulit bibirku mengelupas dan berdarah makanya harus melakukan perawatan ekstra pada bibir. Continue Reading…

Beauty, Homepage, Review

Review Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream

8:02 am

Biasanya setiap weekend sering kedatangan keponakan buat nginep dirumah. Nah, kali ini Adel ponakan ku yang sedang meninjak masa puber main ke rumah karena ngeliat aku lagi beres-beres tempat makeup mintalah dia untuk dimakeupin sambil coba sana sini lipstick kesukaan aku ini, mineral botanica soft matte lip cream. Ini merupakan lipstick lokal yang hasilnya matte agak creamy tidak bikin bibir kering menurutku, tekstur creamy dengan isi kemasan 4 gr  dibandrol dengan harga Rp. 47.000 sewaktu beli di Mahmud Bandung. Oiya, ini penting no paraben lho! meskipun dikemasannya tertulis no color transfer dan long lasting, ada shade yang menurut aku kurang bagus tapi ada juga yang jadi favorite aku sampe re-purchased 3x lho. FYI, sebenarnya aku pecinta warna nude, kalopun ada warna jreng jrong ini merupakan keisengan semata atau karena rayuan mba-mba BA (Beauty Advisor) saat nawarin produk. HAHAHA Continue Reading…

Homepage, Kuliner

Patbingsoo Korean Dessert House Jogjakarta

8:20 am

Lagi panas-panasnya hari dan lagi pengen banget makan masakan korea efek nonton drama korea akhirnya memutuskan untuk sejenak ‘ngemil’ di mall ambarukmo plaza.Yup, tepatnya di Patbingsoo Korean Dessert House, ternyata selain di Jakarta dia buka juga di Jogja nih. Mau tau ga aku ‘ngemil’ apa aja disini? Continue Reading…

Homepage, Kuliner

Kue Leker Paimo Khas Semarang

9:39 am

Buat yang mau jalan-jalan ke kota Semarang atau ingin menycoba jajanan khas Semarang, ini mungkin bisa dijadikan alternatif. Yup, leker atau lekker ini merupakan sebutan lain dari crepes. Jajanan ini dapat dinikmati oleh semua kalangan dan semua usia. Nah, di Semarang ada tempat jualan leker yang tempatnya kecil dan bukan berupa toko hanya berjualan diatas sepeda motor, kita bisa langsung lihat saat leker yang sedang dimasak meskipun tempatnya kecil tapi semua sudah tahu kelezatannya, namanya leker paimo. Bukanya sekitar jam 10- habis, letaknya depan gerbang SMA Kolese Loyola. Continue Reading…

Homepage, Review

Bedak Transparan

5:10 pm
Zero sebum drying powder dan bedak marcks

Halo, hari ini aku akan bahas face powder atau bedak yang cocok banget untuk kulit berminyak dan sensitif akan jerawat. Aku mengenal per-bedak-an baru 1,5 tahun terakhir, karena selalu ga betah berasa tebel dimuka. Aku lebih suka loose powder atau bedak tabur dibandingkan compact powder atau bedak padat, karena selalu gatal dan merah setiap coba bedak padat. Pernah beli bedak padat 2x dengan brand berbeda, tapi ga pernah pakai sampai habis pasti dihibahkan ke kakak atau teman. Sampai akhirnya aku nemu 2 merek bedak yang 1,5 tahun terakhir ini aku pakai, dan pastinya bukan bedak padat.

Yup, bedak tabur! Fyi, aku suka banget sama loose powder yang warnanya transparan. Ada yang bilang namanya transparant powder atau translucent powder, tapi ada juga yang bilang jenis kedua bedak tersebut berbeda. Tapi, menurutku sama aja karena hasilnya sama-sama ga terlihat ‘bedakan’ dan cocok disemua warna kulit. Continue Reading…

Ngetrip Bareng

Sailing Komodo (4-8 September)

5:37 pm

Sailing Komodo (Live On Board)
Sailing Komodo sendiri adalah sebuah petualangan maha dahsyat di tengah lautan mengelilingi keindahan Taman Nasional Komodo. dinamakan sailing (live on board) karena kita akan berlayar dari pulau ke pulau dan akan banyak dihabiskan hidup selama dikapal

Terletak di antara Nusa Tenggara Timur dan Nusa Tenggara Barat Taman Nasional Komodo ini terdiri atas tiga pulau besar Pulau Padar, Pulau Komodo, Pulau Rinca, dan Pulau-Pulau Kecil yang banyak bertebaran.  Continue Reading…

Beauty, Homepage, Review

Shampo Kuda Agar Rambut Cepat Panjang

1:45 am

Shampo yang satu ini siapa sih yang belum pernah dengar ketenarannya? shampo kuda? katanya bikin rambut cepat panjang? kenapa yah namanya shampo kuda? mungkin karena covernya gambar kuda atau mungkin shampo ini bisa bikin rambut panjang kaya ekor kuda. SKIP. Aku coba shampo yang katanya ajaib ini  karena efek menyesal pengen potong pendekkurang pendekkependekanpengen rambut panjang lagi karena pendeknya sampe setengah leher kelihatan hiks. Nah, untuk membuktikan sehebat apa shampo kuda ini makanya aku coba 2 produk yang pertama muncul dan produk lokal yang katanya sama bagusnya, dari kemasannya sih sama yang bedain merek dan covernya.
Continue Reading…

Beauty, Review

FACE PRIMER BENEFIT THE POREFESSIONAL VS MAYBELLINE BABY SKIN INSTANT PORE ERASER

5:40 am

Jika kalian ingin memiliki tampilan wajah yang terlihat mulus dengan pori-pori tertutup, tampilan makeup lebih awet dan menangkal minyak berlebih di wajah saat bermakeup, menggunakan produk ini sebelum bermakeup adalah wajib hukumnya! Ya, sebut aja namanya primer wajah atau face primer.

Kali ini, aku akan me-review dua buah face primer high brand dan face primer yang sering dibilang duplikatnya dengan harga yang jauh lebih murah. Yaitu, face primer benefit porefessional dan maybelline instant pore eraser.  Continue Reading…

Beauty, Review

REVIEW BRTC BLEMISH SOAP, PH ISOHEX FACIAL WASH, ACNES FOAMING WASH

12:00 am

Halo, kalian pasti tau kan kunci utama untuk menjaga kulit wajah agar terhindar dari bakteri penyebab timbulnya jerawat yaitu dengan bercuci muka 2-3x sehari.

* FYI* Bicara soal jerawat, aku termasuk acne survivor yang sempat putus asa loh dari tahun terakhir SMA sampe tingkat 2 sewaktu kuliah. Dulu perawatan di dokter spesialis kulit cukup lama kurang lebih 1,5 tahun, akhirnya berhenti dengan alasan ingin lepas obat dokter beralih ke produk drugstore yang lebih murah dan mudah didapat, alhamdulillah toh tinggal ngilangin bekasnya aja. Udah ya curhatnya haha.  Continue Reading…