Beauty, Homepage, Review

Review Nivea Lip Balm

2 February 2017

Bibir kering kadang bikin lip stick atau lip cream jadi ga rapih saat diaplikasikan, kadang juga sakit banget kalau kulit bibir kerig kegigit dan jadilah sariawan. Aku merasa bibirku kering karena saat liburan kurang minum air putih dan terlalu lama kena air asin di laut. Lebih parahnya lagi bibirku juga ikut menggelap karena terlalu lama terpapar sinar matahari, terlalu fokus sama pelindung wajah dan badan sampai lupa sama pelindung bibir. Continue Reading…

Beauty, Homepage, Review

Review The Face Shop Jeju Aloe 99% Fresh Soothing Gel

22 December 2016

 `  Sebentar lagi libur natal dan tahun baru nih, senangnya lihat orang-orang limburan, sedihnya ga bisa ikut liburan akhir tahun kayanya. Rindu melaut, sampai kebawa mimpi snorkeling di tengah lautan #iniserius. Rindu rasanya kedinginan tengah malam dan kepanasan siangnya sampai kulit kebakar sinar matahari. Oiya, aku selalu bawa aloe vera gel lho setiap aku travelling terutama jika aku pergi berlibur ke pantai-laut-pulau, ini jadi item wajib kalau aku sunburn atau kulit kering karena kedinginan, sampai-sampai aku punya produk aloe vera gel dari berbagai produk, ya karena memang banyak manfaatnya bahkan bisa dipakai buat base makeup lho! Nah, kemarin aku dapat The Face Shop Jeju Aloe 99% Fresh Soothing Gel dari http://yukcoba.in Terimakasih banyak yukcoba.in team <3. Continue Reading…

Beauty, Homepage, Review

Review Olivarrier Gentle Glow Seed Polishing Mask

8 December 2016

Sibuknya anak tingkat akhir yang sedang berjuang skripsi, begadang, kurang tidur, stress dan ga ada waktu untuk istirahat bahkan untuk kulit juga! Kulit semakin hari semakin kusam, jerawat bermunculan karena pola hidup yang kurang baik. Okay tinggal menghitung hari aku akan bebas dari semua drama ini HAHAHA. Aku tipe orang yang suka merawat kulit wajah dengan masker mau bentuknya sheet, peel-off, mud, clay, buah, sayuran, masker rempah tradisional semuanya ada dan pernah aku coba. Minimal 1x sehari pakai buah atau sayuran dan aku cukup banyak produk masker yang kadang aku pakai minimal 1x dalam seminggu. Tipe kulitku sensitif dan acne prone jadi harus pandai memilih produk, dan FYI, kenapa aku suka perawatan masker wajah? karena it works! Sangat membantu dulu ketika kulitku berjerawat parah dan redness Continue Reading…

Beauty, Homepage, Review

Chateau Labiotte Wine Lip Tint

20 November 2016

Apa sebelumnya kalian pernah melihat, produk lip tint dalam bentuk botol wine yang sedang hits di Korea saat ini? Jujur, aku baru tahu sekarang ini karena salah satu temanku, bukan karena dia pecinta kosmetik korea tapi karena dia penggemar EXO, boy band korea yang termasuk banyak banget penggemarnya. Lho apa hubungannya? Jadi, katanya tanpa disengaja brand lip tint ini disebut-sebut dalam lirik lagunya EXO yang berjudul Lotto,”Lipstick, Chateau Wine color (La La La La)”. Yup, kurang lebih liriknya seperti itu karena disebut dalam lirik lagu itulah yang membuat produk ini sering sold out di Korea dan menjadi populer hingga ke luar negaranya. Para penggemar di Korea biasanya ga hanya suka lagu idolanya, tapi bahkan makanan, barang, sesuatu yang identik dengan idolanya pun disukai. Nah, karena penasaran dan kepincut packagingnya yang suuuper lucuuu itu akhirnya aku memutuskan untuk coba produk tersebut. Continue Reading…

Beauty, Homepage

Cosmobeaute Indonesia 2016

7 November 2016

Halo, manis. Sekarang aku mau bahas event bulan lalu yang aku datangi 2 hari berturut-turut nih. Sebelumnya apa kalian tau tentang Cosmobeaute Indonesia 2016? Nah, Cosmobeaute Indonesia ini adalah ‘the biggest beauty trade exhibition in Indonesia’. Acara ini sudah diselenggarakan 11x loh dan karena ini merupakan Indonesian internasional exhibiton and conference on cosmetics, beauty, hair and spa, pastinya disini banyak berbagai negara yang bergabung di acara ini. Continue Reading…

Beauty, Homepage, Review

Bioderma Sensitive Skin Travel Kit

28 October 2016

Hi, long time no cuap cuap masalah kecantikan nih akhirnya daku kembali lagi haha. Berawal dari kaka aku nih sebenarnya, dia dapat sample size Bioderma Micellar Water varian Sensibio (untuk kulit sensitif) tapi malah aku yang coba pakai dan ternyata buat aku terkesan sehingga memutuskan untuk berkeliling mall mencari si air ajaib ini, tadinya aku mau beli mini size yang 100ml, tapi ternyata ada promo Bioderma Sensitive Skin Travel Kit dan akhirnya aku pilih yang travel kit ini toh harganya Rp. 149.000,- Continue Reading…

Beauty, Review

MASKER RAMBUT : XL PROFESSIONNEL HAIR SMOOTHIE MASK

5 October 2016

Aku berhijab sudah cukup lama, tapi walaupun rambutku tertututpi hijab, aku selalu merawat rambutku agar tetap wangi dan sehat. Aku termasuk orang yang jarang menghabiskan waktu untuk me-time merawat rambut ke salon, biasanya lebih sering merawat rambutku di rumah, salah satunya dengan cara menggunakan hair mask atau masker rambut 2x dalam seminggu.

Ini merupakan salah satu produk hair mask/ masker rambut favorite aku. XL PROFESSIONNEL HAIR SMOOTHIE MASK, sebenarnya ada 3 varian rasa tapi stock di rumah untuk direview ada 2 varian, tenang! aku akan bahas semua varian si smoothie mask yang pernah ku pakai. Continue Reading…

Beauty, Review

Emina Sugar Rush Lip Scrub

22 August 2016

Kalian tahu kan? Saat ini lagi maraknya brand luar yang mengeluarkan produk lip cream hingga membuat brand lokal pun ikut memproduksi lip cream. Aku sih lebih suka lip cream matte dibandingkan lip stick matte biasa, tapi kadang membuat bibir kering sampai kulit bibirku mengelupas dan berdarah makanya harus melakukan perawatan ekstra pada bibir. Continue Reading…

Beauty, Homepage, Review

Review Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream

12 August 2016

Biasanya setiap weekend sering kedatangan keponakan buat nginep dirumah. Nah, kali ini Adel ponakan ku yang sedang meninjak masa puber main ke rumah karena ngeliat aku lagi beres-beres tempat makeup mintalah dia untuk dimakeupin sambil coba sana sini lipstick kesukaan aku ini, mineral botanica soft matte lip cream. Ini merupakan lipstick lokal yang hasilnya matte agak creamy tidak bikin bibir kering menurutku, tekstur creamy dengan isi kemasan 4 gr  dibandrol dengan harga Rp. 47.000 sewaktu beli di Mahmud Bandung. Oiya, ini penting no paraben lho! meskipun dikemasannya tertulis no color transfer dan long lasting, ada shade yang menurut aku kurang bagus tapi ada juga yang jadi favorite aku sampe re-purchased 3x lho. FYI, sebenarnya aku pecinta warna nude, kalopun ada warna jreng jrong ini merupakan keisengan semata atau karena rayuan mba-mba BA (Beauty Advisor) saat nawarin produk. HAHAHA Continue Reading…

Homepage, Kuliner

Patbingsoo Korean Dessert House Jogjakarta

31 July 2016

Lagi panas-panasnya hari dan lagi pengen banget makan masakan korea efek nonton drama korea akhirnya memutuskan untuk sejenak ‘ngemil’ di mall ambarukmo plaza.Yup, tepatnya di Patbingsoo Korean Dessert House, ternyata selain di Jakarta dia buka juga di Jogja nih. Mau tau ga aku ‘ngemil’ apa aja disini? Continue Reading…