Beauty, Homepage, Review

MUJI Light Toning Water Light Sensitive Skin Series

9 December 2018

Aku ingin sedikit share tentang produk toner yang pertama kali aku pakai. Toner ada 2 jenisnya dan aku pakai kedua jenis toner tersebut. Ada yang tau apa aja? Yup, Expoliating Toner dan Hydrating Toner. Simplenya sih Expoliating Toner adalah toner yang digunakan untuk mengangkat sel kulit mati dan Hydrating Toner adalah toner yang digunakan untuk calming/melembabkan kulit.

Nah, kalau aku awalnya menggunakan nya secara tunggal (sebelum mengenal Expoliating Toner). Sekarang aku pakai Hydrating Toner setelah menggunakan Expoliating Toner. Sekarang aku mau bahas Hydrating Toner yang ku pakai pertama kali saat memutuskan mencoba dunia pertoneran, Next ku bahas Expoliating Toner di artikel selanjutnya.

Aku pakai Hydrating Toner dari Muji sebenarnya ada beberapa series nya. Aku pakai seri untuk kulit sensitive, dan ada beberapa jenis tonernya juga dalam series tersebut. Light Toning Water Light, Light Toning Water Moisture dan Light Toning Water High Moisture. yang aku pakai jenis toner yang benar-benar ringan karena aku takut lengket dan muncul beruntusan kalo pake yang terlalu moist.

MUJI Light Toning Water Light Sensitive Skin Series benar-benar light ringan dan ga lengket serta tanpa aroma, aku pakai selama 1 bulan tidak ada hasil yang signifikan. Tapi, aku cukup senang dia tidak menimbulkan efek buruk di kulitku dan melembabkan kulit hanya saat setelah pakai Expoliating Toner saja. Dibilang buruk ya ga dibilang baik ya lumayan lah ya.

Kemasanya simple dengan isi cukup banyak 200m dengan harga ¥580 made in Japan, aku titip teman aku yang lagi ada disana mungkin sekitar Rp. 70.000 – Rp. 80.000 saat aku beli.

INGREDIENTS :

WATER,DPG,GLYCERIN,PEG-32,GLYCOSYL TREHALOSE,HYDROLYZED STARCH,PURSLANE EXTRACT,POLYQUATERNIUM-51,CITRUS GRANDIS(GRAPEFRUIT) FRUIT SEED EXTRACT ,
PCA-Na,CITRIC ACID,SODIUM ACID CITRATE ,ALLANTOIN,BG,PHENOXYETHANOL
(Fragrance free, Non-staining, Mineral oil free, Mildly acidic, Paraben free, Alcohol free, Allergy tested)

KELEBIHAN :

  • Ringan
  • Isi Kemasan Cukup Banyak
  • Cocok untuk Pemula (Hydrating Toner)
  • Allergy Tested
  • Fragrance, Mineral Oil, Alcohol, Paraben FREE !

KEKURANGAN :

  • Belinya di Jepang
  • Hasil Kurang Signifikan
apa yang telah ditulis diatas 100% merupakan pengalaman pribadi dari penulis, semoga tulisan ini bermanfaat dan terimakasih sudah membaca #kecupmanis

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply