Beauty, Review

FACE PRIMER BENEFIT THE POREFESSIONAL VS MAYBELLINE BABY SKIN INSTANT PORE ERASER

5:40 am

Jika kalian ingin memiliki tampilan wajah yang terlihat mulus dengan pori-pori tertutup, tampilan makeup lebih awet dan menangkal minyak berlebih di wajah saat bermakeup, menggunakan produk ini sebelum bermakeup adalah wajib hukumnya! Ya, sebut aja namanya primer wajah atau face primer.

Kali ini, aku akan me-review dua buah face primer high brand dan face primer yang sering dibilang duplikatnya dengan harga yang jauh lebih murah. Yaitu, face primer benefit porefessional dan maybelline instant pore eraser. 

(.) Benefit, (.) Maybelline

Benefit (Hijau) dan Maybelline (Putih)

  1. Benefit The Porefessional
face primer benefit the porefessional

Face Primer Benefit The Poreffesional  (Tampak Depan)

produk face primer benefit

Face Primer Benefit The Porefessional (Tampak Belakang)

Nah, ini adalah salah satu produk face primer dari Benefit. Siapa sih yang ga tahu produk primer yang satu ini. Penasaran dengan review-review orang lain tentang face primer ini yang katanya bagus banget akhirnya aku coba dan ternyata beneran bagus!

Kemasannya kecil tapi tutupnya bukan flip-top jadi agak ribet. Tekstur dari face primer benefit the porefessional ini seperti krim tapi setelah dibaurkan jadi powdery, aromanya lembut khas produknya benefit banget! Warnanya krem tapi setelah di baurkan menjadi transparan. Menurut aku produk ini menutupi pori-pori dengan sangat baik, tampilan makeup lebih terlihat flawless dan menahan minyak di wajahku 4-5 jam. Pokoknya suka banget sama produk ini!

Aku pake ini ketika aku bermakeup untuk berpergian ke acara-acara besar atau formal aja. Soalnya di wajahku kalo dipake sehari-hari walaupun dibersihkan dengan cara double cleansing tetep bikin beruntus kecil. Harganya sekitar Rp. 400.000 dengan isi 22 ml cukup terbilang pricey, tapi sesuai sama hasilnya! Ada harga ada barang sih hihihi.

KELEBIHAN

  • Pori-pori tertutup dengan baik
  • Oil control OK, tahan di wajahku 4-5 jam
  • Tampilan makeup awet dan flawless
  • Aroma lembut
  • Mudah diblend

KEKURANGAN

  • Mahal
  • Tutup kemasan tidak praktis

2. Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser

Produk face primer Maybelline Baby Skin Pore Eraser

Maybelline Baby Skin Pore Eraser (Kemasan Bagian Depan)

review maybelline baby skin instant pore eraser

Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser (Kemasan Bagian Belakang)

Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser

Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser ( Kemasan Dalam Bagian Belakang)

Face primer ini katanya versi murah meriahnya benefit tapi hasilnya tetap bagus dan aku setuju banget! Tutup kemasannya sama, teksturnya gel berwarna bening tapi setelah diaplikasikan powdery dan transparan. Oiya, ini sama sekali tidak beraroma.

Di wajahku, lumayan menutup pori-pori tapi ga sebagus Benefit The Porefessional. Oil controlnya hanya tahan 3-4 jam. Tapi, yang paling ku suka ini sama sekali ga bikin breakout atau beruntusan, double cleansing udah cukup buat hapus makeup ketika pakai primer ini. Ini primer yang paling sering ku pakai, ketika pergi jalan dan kalo lagi pengen pakai BB cream. Biasanya, aku juga pake ini hanya dengan moisturizer aja, tetep OK!

Harganya sekitar Rp. 120.000 dengan isi kemasan 20ml, jauh lebih murah banget dari Benefit, tapi ini hanya bisa kalian beli di online store kayanya.

KELEBIHAN

  • Murah
  • Cukup menutup pori-pori
  • Aman digunakan sehari-hari (tergantung kulit masing-masing)

KEKURANGAN

  • Oil control tahan hanya sekitar 3-4 jam
  • Kemasannya tidak praktiss
  • Harus beli secara online
Apa yang telah ditulis diatas 100% merupakan pengalaman pribadi dari penulis, semoga tulisan ini bermanfaat dan terimakasih sudah membaca #kecupmanis

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply