Beauty, Homepage

Cosmobeaute Indonesia 2016

8:21 am

Halo, manis. Sekarang aku mau bahas event bulan lalu yang aku datangi 2 hari berturut-turut nih. Sebelumnya apa kalian tau tentang Cosmobeaute Indonesia 2016? Nah, Cosmobeaute Indonesia ini adalah ‘the biggest beauty trade exhibition in Indonesia’. Acara ini sudah diselenggarakan 11x loh dan karena ini merupakan Indonesian internasional exhibiton and conference on cosmetics, beauty, hair and spa, pastinya disini banyak berbagai negara yang bergabung di acara ini.

cosmobeaute indonesia 2016

Cosmobeaute Indonesia 2016

Cosmobeaute Indonesia 2016, diselanggarakan pada 13 – 15 oktober di Jakarta convention center (JCC) mulai dari 10.00 am – 07.00pm. Penyelenggara pun memudahkan aku untuk register via chating (whatsapp) lalu aku dikirim pin code melalui email, jadi ketika sampai di tempat aku ga perlu antri untuk register isi formulir,  hanya tukar pin code dengan co card, so easy. Oiya, pastinya free goodie bag jadi kalau mau belanja ga akan rempong, goodie bagnya segede gaban sampe bingung bawanya karena terlalu besar hiks, btw khusus yang register seperti aku (pre-reg) dalam goodie bag kalian ada beberapa voucher produk atau kalau kalian beruntung kalian juga bisa dapat beberapa produk free.

So, acaranya gimana? ada apa aja?

Aku sendiri, benar-benar terbantu dengan datang ke acara ini selain aku bisa tau berbagai produk dari negara lain, aku juga bisa tahu teknologi terbaru untuk dunia kecantikan, ah pokoknya masih banyak lagi yang aku dapat. Secara garis besar mungkin aku akan tulis di bawah ini ya, apa aja yang aku dapat dari cosmobeaute Indonesia 2016 :

cosmobeaute indonesia

Special Price, buy get 1, free gift, sale up to 70% at cosmobeaute

1. Promo Belanja Produk dari Berbagai Negara

Selain menjual produk kosmetik ada juga yang menjual, packaging produk, kebutuhan klinik kecantikan atau salon, produk perawatan, alat teknologi kecantikan,  dari berbagai negara bahkan produk tradisional pun berjejer cantik, rasanya pengen beli semua. FYI, cukup banyak produk korea lho, ada COSRX tapi sayang sekali aku saat itu kurang tau produk ini sebagus apa jadi aku mengurungkan diri untuk ke booth nya yang ramai ituuu,  aku tahu sewaktu acara selesai, aku googling ternyata produk itu beneran bagus penyesalan kenapaa engga mampir ke booth COSRX. Bahkan produk yang sama sekali aku belum pernah dengar namanya pun banyaaaaaak.

Oiya, selain itu, ada SALE dimana – mana. Buy 1 get 1, up to 70%, free gift with minimum purchased. Misalnya, aku beli medium laci case makeup Masami Shouko dari harga  Rp. 489.900 aku beli seharga Rp. 146.000, cermin LED dari harga Rp. 358.900 aku beli Rp. 50.00 pokoknya masih banyak lagi dan ga mungkin aku sebut semua disini hahaha.

Cosmobeaute Indonesia 2016

Free Sample Product

image

Free Hampers from Cosmobeaute Indonesia *syarat dan ketentuan tertentu*

2. Gratis Sample Product atau Gratis Treatment

Ini yang aku dapat cukup banyak adalah sample product, seperti body lotion, face mask, hand cream, parfume. Ada yang aku dapat secara cuma-cuma ada juga yang aku dapat karena aku follow social media dari product tersebut/cosmobeaute. Ada juga free treatment, dari alat waxing, laser, alat penata rambut dll.

3. Seminar atau Workshop Kecantikan

Selain ada booth penjualan, ada juga ruangan khusus untuk seminar atau workshop, cukup banyak lho dalam sehari berbagai seminar diadakan dari seminar produk tertentu, makeup, teknologi kecantikan, spa hingga safety of aesthetic seminar pun ada benar-benar menambah ilmu pengetahuan dan sangat membantu untuk para pengusaha atau yang baru akan terjun dalam bisnis kecantikan.

Cosmobeaute Indonesia 2016

Hair Styling Demo

4. Make-up dan Hair Styling Demo

Disaat kaki mulai lelah, saatnya duduk liat makeup atau hair styling demo, terkadang juga ada beberapa yang memberikan tips untuk makeup demo, jadi tambah lagi kan ilmu nya hihihi.

5. Kompetisi

Ini mungkin tambahan informasi aja, buat kalian mungkin tahun depan ingin mengikuti kompetisi juga ada lho disini, diantaranya : makeup competition, hair styling competition dan spa competition.

Nah, asyik kan? disini banyak hal yang aku dapat sayangnya exhibitor dari Jepang cuckup sedikit padahal produk kecantikan disana juga cukup bagus, tapi kemarin aku sempat ngobrol-ngobrol dengan salah satu tenant yang berasal dari Jepang tentang kecantikan meskipun bahasa Jepangku masih bulepotan tapi seru hahaha, banyak banget pengetahuan baru yang aku dapat di Cosmobeaute Indonesia 2016. Tahun depan wajib datang lagi !

Untuk foto-foto selebihnya aku taruh di slide show ya #kecupmanis

apa yang telah ditulis diatas 100% merupakan pengalaman pribadi dari penulis, semoga tulisan ini bermanfaat dan terimakasih sudah membaca #kecupmanis
 

 

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply rani yulianty at 8:23 am

    Wow, banyak banget diskonnya bikin mupeng, acaranya kayaknya bagus banget yaaa

    • Reply aulia mudrika at 8:58 am

      Hi mba rani,hihi iya mungkin tahun depan bisa coba dateng 🙂

  • Reply Dilla at 1:53 pm

    Aku datang kesana pas hari pertama. Dapat kantung belanja yang buesar dan id card. Dan terpaksa pulang pas saat hujan. Eh print di bag nya itu langsung luntur padahal cuma buat kena hujan kedepan gerbang hiks

    • Reply aulia mudrika at 8:08 am

      Iya nih buesarrr banget sampe susah dijingjing, waduh lunturrrr untung dah dijalan pulang yah. Pasti rame banget tuh hari pertama dateng, katanya free samplenya lebih banyakkk huhu

    Leave a Reply