Beauty, Homepage, Review

Chateau Labiotte Wine Lip Tint

10:51 am

Apa sebelumnya kalian pernah melihat, produk lip tint dalam bentuk botol wine yang sedang hits di Korea saat ini? Jujur, aku baru tahu sekarang ini karena salah satu temanku, bukan karena dia pecinta kosmetik korea tapi karena dia penggemar EXO, boy band korea yang termasuk banyak banget penggemarnya. Lho apa hubungannya? Jadi, katanya tanpa disengaja brand lip tint ini disebut-sebut dalam lirik lagunya EXO yang berjudul Lotto,”Lipstick, Chateau Wine color (La La La La)”. Yup, kurang lebih liriknya seperti itu karena disebut dalam lirik lagu itulah yang membuat produk ini sering sold out di Korea dan menjadi populer hingga ke luar negaranya. Para penggemar di Korea biasanya ga hanya suka lagu idolanya, tapi bahkan makanan, barang, sesuatu yang identik dengan idolanya pun disukai. Nah, karena penasaran dan kepincut packagingnya yang suuuper lucuuu itu akhirnya aku memutuskan untuk coba produk tersebut.

Chateau Labiotte Wine Lip Tint, aku beli ukuran full size  shade RD01 Shiraz Red dengan isi kemasan 7gr , mini size shade CR01 Rose Coral dan PK01 Blush Pink dengan isi kemasan 3gr cukup kecil, saking imutnya aku sering kesusahan saat mencarinya di tas. FYI, katanya labiotte ini merupakan brand kosmetik yang menggunakan bahan-bahan alami. Oiya, lip tint ini mengandung sepivinol ( wine extract) yang merupakan zat antioksidan yang terdapat dalam wine yang katanya bisa dijadikan anti-penuaan dan dapat extra melembabkan bibir. Katanya HALAL lho, karena kurang dari 0.5 persen dan tidak memabukkan. Oiya, teksturnya ga begitu cair dan sedikit manis rasanya #isengjilatin. Warnanya pigmanted apalagi RD01 Shiraz Red, CR01 Rose Coral dan PK01 Blush Pink warnanya sedikit mirip tapi CR01 Rose Coral ada hint orennya dan PK01 Blush Pink ke pink natural warna bibir banget.

Chateau Labiotte Wine Lip Tint RD01 Shiraz Red

Chateau Labiotte Wine Lip Tint RD01 Shiraz Red

Chateau Labiotte Wine Lip Tint CR01 Rose Coral

Chateau Labiotte Wine Lip Tint CR01 Rose Coral

Chateau Labiotte Wine Lip Tint PK01 Blush Pink

Chateau Labiotte Wine Lip Tint PK01 Blush Pink

Overall, aku sukaaaa banget ini lip tint yang bisa gantiin lip tint tony moly yang biasa aku pakai walaupun ga begitu long lasting tapi dia sama sekali ga bikin bibir keriiiiiiing. Cukup jarang online shop indo yang jual produk ini yang ready, tapi kalau kalian gamau PO kalian bisa beli disini 

apa yang telah ditulis diatas 100% merupakan pengalaman pribadi dari penulis, semoga tulisan ini bermanfaat dan terimakasih sudah membaca #kecupmanis
 

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply Sifa at 9:19 am

    ini beneran halal ya? pengen juga beli tapi takut ga halal karna mengandung wine 🙁

    • Reply aulia mudrika at 6:57 am

      Awalnya juga aku mikir kaya gitu, takut huhu. Di malaysia katanya halal, mungkin karena kandungan wine nya yang sedikit dan ga memabukkan makanya halal yah…

  • Reply Zahra Tsabitah at 7:00 pm

    udah dari awal pengen beli lip tint ini karena EXO terus booming dan segera review di blog, tapi banyak yang bilang nggak halal jadi mundur deh. >.<

    http://www.zahratsabitah.blogspot.co.id

  • Leave a Reply