Beauty, Homepage, Review

Bioderma Sensitive Skin Travel Kit

28 October 2016

Hi, long time no cuap cuap masalah kecantikan nih akhirnya daku kembali lagi haha. Berawal dari kaka aku nih sebenarnya, dia dapat sample size Bioderma Micellar Water varian Sensibio (untuk kulit sensitif) tapi malah aku yang coba pakai dan ternyata buat aku terkesan sehingga memutuskan untuk berkeliling mall mencari si air ajaib ini, tadinya aku mau beli mini size yang 100ml, tapi ternyata ada promo Bioderma Sensitive Skin Travel Kit dan akhirnya aku pilih yang travel kit ini toh harganya Rp. 149.000,- udah dapat banyak produk, bedanya kurang lebih Rp. 20.000,- dibandingkan kalau aku cuma beli Bioderma Sensibio H2O Micellar Water 100ml, hemat YEY.

Isinya apa saja? Produknya bagaimana?

Bioderma Sensibio Travel Kit

Bioderma Sensibio Travel Kit

Jadi, isi yang dalam kemasan Bioderma Sensitive Skin Travel Kit ini 5 buah produk tapi yang utama ada 2 yaitu Bioderma Sensibio H2O Micellar Water 100ml dan Bioderma Sensibio Light 15ml, sedangkan 3 produk lainya merupakan free/ bonus tambahan. Okay, kita bahas  produk intinya dahulu :

1. Bioderma Sensibio H2O Micellaire Water

Ini merupakan inovasi terbaru, cleanser atau makeup remover berbentuk air dengan embel-embel setelah pakai produk ini ga cuci muka pun katanya it’s oke.  Sebenarnya Bioderma sendiri memiliki banyak varian sesuai jenis kulit, tapi karena aku kulitnya sensitif dan aku cocok pakai yang versi sensibio yang memang diperuntukan untuk kulit sensitif. Kandungan dalam produk ini tentunya bebas dari pengharum, alkohol dan hipoalergenik tapi yang bikin ragu itu bebas dari paraben kah? di kemasan bertuliskan free paraben tapi di tutup kertas putih. Why? masih belum tahu jawabannya…

Teksturnya seperti air, benar-benar air. 2 kapas aja cukup buat membersihkan riasan ringan di muka. Eits, ini khusus membersihkan wajah dan mata ya! Benar-benar seperti sehabis cuci muka, muka terasa bersih tapi tetep sih aku lanjut ke facial wash.

Bioderma Micellaire Water Sensibio

Bioderma Sensibio H2O Micellaire Water

Kamu bisa beli  Bioderma Sensibio disini

Sebenarnya, produk ini dalam kemasan bertuliskan untuk face & eyes tapi ini iseng aku coba untuk menghapus lip cream dari la splash shade december coral (sebelah kiri) dan colour pop lippie stix shade creature (sebelah kanan).

Bioderma Sensibio H2O micellar water

Taraaaa… sekali usap di bagian atas. Ya, cukup lumayan lah ya si colour pop kehapus tapi si la splash sih memang terkenal sulit dihapus dan FYI untuk mascara yang waterproof lumayan susah sih ya butuh 2x kapas baru bisa bersih, caranya kapas di diamkan di arera bulu mata terus setelah itu diusap perlahan.

2. Bioderma Sensibio Light

Ini merupakan soothing cream, menghilangkan rasa panas, kemerahan, biasanya dijadikan sebagai pelembab dan bisa digunakan sebagai alas makeup. Isi kemasan travel sizenya 15 ml, teksturnya lembut, tidak lengket dan cepat menyerap, ini yang paling aku suka.

Bioderma Photoderm max spf 100

Bioderma Sensitive Skin Travel Kit Include Free Product

Nah, 3 produk di bawah ini merupakan free product ternyata sample size gitu lumayan untuk taster sebelum mau beli full sizenya .

3. Bioderma Sensibio Tonique

Isi kemasan 10 ml, teksturnya air dan tidak beraroma. Ini merupakan toner yang dipakainya setelah si bioderma sensibio H2O micellar water atau setelah cuci muka, bisa digunakan di leher juga. Lumayan enak, adem, mungkin karena alcohol-free. Sejauh ini sih reaksinya oke-oke aja di kulit, tapi belum ada pikiran untuk beli yang full sizenya karena aku terhitung jarang pakai toner.

4. Bioderma Hydrabio Serum

Nah, ini adalah Bioderma Hydrabio varian untuk kulit dehidrasi dan kering. Ini merupakan serum yang digunakan setiap pagi / sore agar melembabkan dan mempertahankan kebutuhan air agar seimbang, bisa dipakai sebagai alas make-up juga lho. Kemasan yang aku dapat isinya  5ml, super mini. Teksturnya mirip bioderma sensibio light, lotion yang cepat menyerap dan benear-benar lembut! Btw, ini juga free-fragrance, non-comedogenic dan hypoallergenic.

5. Bioderma Photoderm MAX Fluid SPF 100

Bioderma photoderm mungkin lebih untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari, UVA/UVB ya seperti sunscreen. Isi kemasannya juga mini 5 ml. Teksturnya lebih sheer dan minim-white cast bahkan menurutku malah seperti cream biasa tapi baunya sunscreen banget, cocok dipakai untuk sebelum renang dan olahraga nih. Kandungannya pun free-fragrance, non-comedogenic dan hypoallergenic. Hal yang aku suka dari produk ini, dia teksturnya sheer, super ringan untuk katagori cream seperti sunscreen dan cepat menyerap. Hal yang aku kurang suka, ini spf nya terlalu tinggi untuk dipakai di wajah, bakal bikin breakout sih ini, padahal aku pengennya dapet free photoderm AKN matt SPF 30 katanya itu yang cocok untuk kulit berjerawat.

So, sejauh ini menurutku produk Bioderma itu ringan dan cepat menyerap mungkin karena kebanyakan produknya itu water based ya…hmm. Tapi buat aku, untuk produk favorite sih tetap si micellar waternya yaaa. Kalau kamu?

apa yang telah ditulis diatas 100% merupakan pengalaman pribadi dari penulis, semoga tulisan ini bermanfaat dan terimakasih sudah membaca #kecupmanis
 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply ais 3 November 2016 at 4:07 PM

    mba size travel kit beli dimana?

    • Reply aulia mudrika 4 November 2016 at 6:17 AM

      hai ka ais, aku belinya di watson udah 1 bulan yang lalu sih kurang lebih, waktu itu lagi ada promo di watson summarecon bekasi 🙂

    Leave a Reply