Homepage, Review

Bedak Transparan

5:10 pm
Zero sebum drying powder dan bedak marcks

Halo, hari ini aku akan bahas face powder atau bedak yang cocok banget untuk kulit berminyak dan sensitif akan jerawat. Aku mengenal per-bedak-an baru 1,5 tahun terakhir, karena selalu ga betah berasa tebel dimuka. Aku lebih suka loose powder atau bedak tabur dibandingkan compact powder atau bedak padat, karena selalu gatal dan merah setiap coba bedak padat. Pernah beli bedak padat 2x dengan brand berbeda, tapi ga pernah pakai sampai habis pasti dihibahkan ke kakak atau teman. Sampai akhirnya aku nemu 2 merek bedak yang 1,5 tahun terakhir ini aku pakai, dan pastinya bukan bedak padat.

Yup, bedak tabur! Fyi, aku suka banget sama loose powder yang warnanya transparan. Ada yang bilang namanya transparant powder atau translucent powder, tapi ada juga yang bilang jenis kedua bedak tersebut berbeda. Tapi, menurutku sama aja karena hasilnya sama-sama ga terlihat ‘bedakan’ dan cocok disemua warna kulit.

Kadang ada teman yang bilang. “Aneh ya, kenapa lebih suka bedak yang ga keliatan bedakan. ngapain dibedak kalo gitu?”. Ya, memang aku tujuan pake bedak cuma ingin riasan wajah ringan, bisa dijadiin setting powder untuk mengunci riasan agar awet tanpa kelihatan dempul berlebih dan ga keliatan kaya tambang minyak kalo berminyak parah suka muncul jerawat dan katanya bedak tabur yang ku pakai bisa mengurangi minyak berlebih. Makanya aku cocok banget sama kedua bedak di bawah ini.

1. Zero Sebum Drying Powder Etude House

image

Bedak tabur ini merupakan kemasan barunya zero zebum drying powder, ukuranya lumayan tipis dengan isi hanya 6gr saja cukup sedikit dan mahal menurutku, karena dibanderol dengan harga Rp. 85.000 sewaktu beli di online store, mungkin kalau di counter etude housenya lebih dari itu. Warnanya putih tapi jika diaplikasikan, sama sekali tidak terlihat bedakkan cocok untuk setting riasan wajah benar-benar bedak transparan! Aromanya tipis sedikit beraroma mint tapi samar-samar. Aku suka puffnya tebel lembut dan ada kain untuk mengaitkan jari ketika digunakan jadi ga akan jatuh. Aku sering banget pake puffnya padahal biasanya aku pake brush untuk mengaplikasikan face powder.

bedak zero sebum – etude house bisa beli disini https://goo.gl/bMCFQg

Hasilnya bikin riasan menjadi matte finish kalo di aku. Aku pake ini sewaktu aku ada kegiatan di luar ruangan, dan bedak tabur transparan ini dapat menahan minyak di wajahku kurang lebih 3-4 jam. Tapi, tetep butuh di re-touch lagi kalo aku beraktifitas berat sedangkan kalau aku beraktifitas ringan di luar ruangan ga aku touch up soalnya hasilnya jadi dewy gitu, suka banget hahaha.

KELEBIHAN

  • Menahan minyak selama 3-4 jam
  • Warna ketika diaplikasikan transparan
  • Tidak mengganggu riasan wajah

KEKURANGAN

  • Isi kemasan sedikit
  • Harga cukup mahal

2. Bedak Marcks (Invisible)

Bedak marcks kemasan baru

Bedak Marcks Warna Invisible

Bedak tabur ini  dari zaman mamaku gadis sampe sekarang masih banyak yang pakai termasuk aku katanya cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat. Siapa sih yang ga tau bedak ini?

Ukuran kemasanya besar dengan isian 40gr tanpa puff dengan harga sekitar Rp. 13.000 cukup murah untuk bedak transparan versi lokal, aromanya kalem gitu. Warnanya ada yang putih, rose (pink), dan creme. Ketiga warnanya keterangan banget dimuka aku, aku udah coba semua tapi sekalinya ke-anginan langsung ilang deh. Tapi oil control lumayan menurutku ga bikin cepet minyakan okelah selama 2-3 jam di luar ruangan panas panasan.

Nah, sekarang Marcks ngeluarin kemasan yang travel friendly dan ga kuno dengan ukuran 20gr walau harganya lebih mahal sekitar Rp. 25. 000 sudah plus puff tapi kurang bagus makanya aku ga pake itu saat mengaplikasikannya. Marcks pun mengeluarkan warna baru tapi tetap oil controlnya sama bagusnya yaitu natural beige dan invisible, ga bikin keterangan atau cemong kaya 3 warna sebelumnya yang aku sebutkan, aku udah pake kedua warnanya yang baru, beda tipis saat dilihat dari kemasan dan saat di aplikasikan hasilnya pun ga beda jauh. Tapi entah aku lebih suka warna invisible, ringan gitu walau ga begitu transparan/invisible seperti nama shadenya. Meskipun begitu, tidak keliatan bedakan, ya kalau kebanyakan tetap bakal sedikit keterangan sih, berbeda dengan natural beige, sesuai namanya bikin kita bedakan dengan warna natural kulit ya intinya sih kaya bedak tabur umumnya yang ‘berwarna’ natural hasilnya tapi tetep jangan kebanyakan kalo gamau terlihat cemong. Menurutku bedak marcks semuanya bakal keterangan kalo kita berlebihan pakainya.

Nah, aku pake bedak tabur ini sesekali saat keluar rumah hanya sebentar, tidak saat pergi ke suatu acara besar atau kegiatan yang lama berhadapan dengan matahari, atau aku pake bedak  transparan ini sebagai touch up ketika habis melakukan aktifitas berat yang sebelumnya di pagi hari aku pake zero sebum drying powder, jadi bedak tabur marcks ini sedikit aku pindahkan ke refillable powder brush yang khusus buat dipake untuk touch up dan dibawa saat berpergian.

KELEBIHAN

  • murah
  • ada berbagai macam shade
  • tersedia dalam 2 kemasan
  • cocok untuk kulit berjerawat
  • cocok untuk kulit berminyak
  • Mudah didapatkan
  • oil control lumayan oke

KEKURANGRAN

  • puff dalam kemasan baru kurang baik
  • Umumnya keterangan saat diaplikasikan (saran : pakai sedikit demi sedikit)
  • Tidak begitu menempel tapi tetap baik oil controlnya, terkena angin (jalan) saat berkendara tidak akan terlihat keterangan lagi.
Apa yang telah ditulis diatas 100% merupakan pengalaman pribadi dari penulis, semoga tulisan ini bermanfaat dan terimakasih sudah membaca #kecupmanis

 

You Might Also Like

14 Comments

  • Reply Afi at 2:03 pm

    Hai, menurut kamu yang invisible dan natural lebih nyatu yg warnanya ke kulit? Apakah saat dipakai invisible lebih natural dan seperti tdk memakai bedak dr pada yg natural beige?

    • Reply aulia mudrika at 2:37 pm

      hai juga afi, aku pakai invisible di wajahku agak sedikit terang di awal saat aku aplikasiin aja, setelah itu warnanya nyatu dikulit, kalo kamu punya kulit sawo matang/medium sepertinya shade natural beige lebih natural karena warnya sedikit lebih gelap dari shade invisible

  • Reply Kiah at 1:45 am

    Hai, aku mau cerita sedikit ni. Kulit aku jenis kulit kombinasi, ada jerawat juga serta bekas jerawatnya. Dulu aku pernah pakai bedak Two Way Cake dari Maybelline. Tapi dua tahun terakhir udah nggak sama sekali pake itu. Beberapa waktu terakhir sering liat banyak deh yg pake bedak Marcks setelah pakai BB Cream. Aku jadi tertarik sama bedaknya. (Aku juga pernah sih pakai BB Cream dan setelahnya pakai bedak padat Maybelline itu tadi). Sekarang ini mau coba deh bedak Marcks. Tapi aku bingung pilih yg Shade apa 🙁 Kulit ku bukan kulit yg sangat putih. Huhu aku bingung soalnya kalau pake yg shade white nanti sangat terlihat dempul gitu nggak ya (?) Dan kalau pakai shade Beige atau Rose juga takut hasilnya juga kurang bagus :”( Please give me an advice :”)

    • Reply aulia mudrika at 4:18 am

      hai juga kiah, wah kamu punya kulit tipe berjerawat dan kombinasi sebaiknya jangan pakai bedak padat / compact powder apalagi tipe two way cake, selain bikin muka kamu tambah berminyak kasian juga kulitnya kalau lagi berjerawat lebih baik pakai bedak tabur aja. lebih banyak yang suka BB cream di kombinasikan dengan bedak tabur karena lebih ringan dan natural jadi ga terlihat dadan tebel. Kalau kamu takut bedak marcks terlalu putih, kamu bisa pilih warna natural beige, yang invisible lebih terang sedikit dari natural beige. Semoga bisa membantu ya 🙂

  • Reply Murni Milayani at 7:21 am

    Lagi galau mau beli bedak tabur mana dan nyasar kesini. Yg warna invisible untuk ukuran besarnya ada ya?
    Itu di foto kmu kok ada?
    Beli dimana?
    Mau beli yg invisible tapi di kotaku adanya kemasan yg baru, yg lama cuma ada warna white, creme, rose.
    Lumayan kan harganya jauh dan ukurannya juga hehe

    • Reply aulia mudrika at 1:58 pm

      Hai murni. Ada kok ukuran besarnya, aku beli di ‘ADA Swalayan Semarang’ namanya emang ‘ada’ hahaha. Kalo km tinggal di jawa barat khususnya bandung coba cek di borma / tokma. Kebanyakan ada di swalayan grosir / menengah ke bawah gt, kalo di mall gitu mahal dan kadang ga kumplit.

      • Reply Murni Milayani at 2:47 pm

        Wuah lucu banget tokonya namanya ‘ADA’. Maksudnya semuanya ada kali yah hehe.
        Aku di Depok, Jabar.
        Sampe sekarang masih belum nemu huhu.

        • Reply aulia mudrika at 1:07 am

          haha iya, btw kemarin pernah liat di alfa sama indomart mungkin bisa di cek yaaa

  • Reply Higa at 6:10 am

    Hai, aku aku mau sedikit cerita ttg kulit wajah ku yang sensitif, dulu aku udah pernah coba pake wardah (fasial foam, BBcream, lightening moisturizer, dan bedak two way cake) tp malah timbul jerawat, lalu aku ganti pake produk dari pond’s dan hasilnya ttp timbul jerawat, padahal aku sdh merawat kulitku dg baik. Jadi saat ini aku hanya pake baby cream dan masih bingung untuk bedaknya kira2 apa bedak marcks cocok utk aku.? Atau rekomendasi bedak yg lain. Trimakasih.

    • Reply aulia mudrika at 2:06 pm

      Hi Higa, wah ga cuma kamu kok yg ga cocok sama produk war**h. Aku belum pernah pake sih tapi kaka dan temen aku yg pernah beruntusan pake produk itu. Mungkin kamu harus lebih teliti mengenal jenis kulit km biar ga salah pake produk, dan saat km ga cocok sama 1 produk jgn langsung ganti produk lain, kamu kasih jeda minimal 3 hari ga pake apa apa kalo bs cuma pake cleanser ph-isohex agar kulit km netral br setelah itu km bs pindah produk lain.

      Mungkin km ga cocok karna km pake bedak padat jenis two way cake, dan kurang bersih saat cuci muka. Saranku kalo mau pake bedak yg coveragenya tinggi kaya two way cake, setelah sampai rumah saat mau bersihin muka harus 2x diulangi pake cleanser – toner baru setelah itu facial wash.

      Kalo menurutku bedak marcks cocok2 aja sih karena dia bedak tabur ringan walaupun coveragenya rendah, kecuali km punya kulit keringggg parah pake itu kdg ada yg ga cocok katanya makin kering dan keliatan dry patchesnya. Tp untuk kulit normal, kering-normal, minyak-kombinasi bahkan jerawat menurutku sih cocok cocok aja.

  • Reply Irfah Aprilia at 8:52 am

    Tp bagus gak sih kalo sebelum pake zero sebum dipakein bb cream dulu? Takut hasilnya kurang bagus:(

    • Reply aulia mudrika at 7:24 am

      Hi Irfah. Bagussss kok, aku dulu waktu kuliah di smester akhir sering banget pake bb cream terus udah itu baru pakai zero sebum, jadi engga gampang minyakan hasilnya

  • Reply Novita at 9:30 am

    Hai Aulia, aku mau tanya. Kulitku putih, selama ini aku pake bedak Marcks yg shade putih stelah pakai BB cream atau foundation. Tp kalo pakai itu pertamanya agak keliatan kaya pake bedak, kaya anak kecil yg d pakein bedak bayi gitu. Nah aku pengennya kaya ga keliatan pake bedak sama skali tp biar mukaku ga berminyak aja. Kira” kalo aku pake yg shade invisible itu kegelapan ga ya? Makasi ^^

    • Reply aulia mudrika at 1:02 am

      Mungkin kalau kamu kulitnya putih banget (fair) bs pakai yang shade cream aja , invisible 1 shade dibawah cream tp beda tipis ko. kalau masih keliatan putih banget kaya bayi coba aplikasiin pakai brush aja

    Leave a Reply