Homepage, Lifestyle

Aku dan Halodoc

26 May 2020

Pernah kah kalian merasa atau sempat berfikir “Ah mumpung masih muda” jadi bisa melakukan kegiatan/makan makanan yang mengesampingkan dampakanya pada kesehatan? Muda atau tua sekarang tidak bisa jadi tolak ukur sehat atau sakitnya seseorang lho. Memang, sakit dan sehatnya seseorang sudah bagian dari takdir yang sudah digariskan, tapi sebagai bentuk rasa syukur kita, bukan kah lebih baik kita menjaganya? masa mau parah-pasrah aja? Aku bisa bilang ini karena memang 100% pernah mengalaminya dan penyesalan memang datangnya belakangan,

Aku pernah merasa tubuhku sangat sehat tidak mudah terserang penyakit alih alih olahraga pun lumayan lah seringnya eh ternyata aku bisa juga mengalami gangguan kesehatan. Nah sejak aku pernah mengalami gangguan kesehatan waktu itu, kini aku lebih menjaga tubuh ku sebagai bentuk rasa syukur bahwa sampai saat ini aku diberi kesempatan untuk menjaganya lebih baik lagi dan aku juga cukup sering memeriksakan kesehatan ku secara rutin di Rumah Sakit yang dimana dulu aku pernah rawat inap di Rumah Sakit tersebut. Ya, memang cukup menghabiskan uang sih tapi jauh lebih terkuras lagi uang saat kesehatan jauh lebih buruk bukan? nah ini juga aku mengalaminya hahahaha.

Karena Rumah Sakit tersebut cukup jauh dari kota aku tinggal dan di Era Pandemi ini dimana-mana diberlakukan PSBB (Pembatasan Sosial Bersekala Besar) agak sulit rasanya untuk berpergian ke luar kota dan cukup beresiko, akhirnya aku mencoba mencari Rumah Sakit terdekat melalui Halodoc dan aku menemukan Rumah Sakit di Kotaku yang terdapat Poliklinik yang aku inginkan dan aku terkejut ternyata Dokter yang dulu menangani aku juga praktek disana. Wah! Aku bahkan tidak tau ternyata ada Rumah Sakit yang cukup lengkap disini dan di Halodoc selain menyediakan informasi kontak dan alamat Rumah Sakit, ternyata bisa juga lho membuat janji dokter melalui Halodoc. Mungkin sebagian Rumah Sakit ada yang belum tersedia untuk membuat janji dokter melalui Halodoc. Oiya, Halodoc selain situs, ada aplikasi nya juga yah ternyata. Cukup simple dan praktis untuk kalian yang lebih sering menghabiskan waktunya dengan gadget-nya yah

Di era Pandemi COVID-19 ini, aku juga lebih siaga untuk lebih berjaga-jaga, menjaga pola makan, menjaga pola tidur, lebih banyak beristirahat dan sebisa mungkin untuk tetap olahraga ringan walau hanya di Rumah. Aku pun membuat list Rumah Sakit terdekat di kota ku yang bisa menyediakan Rapid Test dan harganya melalui informasi yang terdapat di situs / aplikasi Halodoc. Ternyata aku juga bisa langsung membuat schedule untuk melakukan rapid test nya sesuai dengan pilihan jadwal yang terdapat dalam situs/aplikasi Halodoc . Sangat bersyukur dengan adanya teknologi saat ini, di era digital seperti ini benar-benar merasakan manfaatnya untuk mendapatkan informasi semudah itu. Jika kalian ingin tau rumah sakit terdekat di kota kalian yang memiliki fasilitas yang kalian butuhkan kalian bisa check disini ya https://www.halodoc.com/rumah-sakit/terdekat

Untuk kalian semuanya, yang sehat ataupun merasa sehat tetap harus menjaga kesehatan ya tidak hanya di masa pandemi ini saja menjaga pola makan, mengatur waktu istirahat atau bahkan seringnya mencuci tangan. Teruntuk kalian yang sedang dalam kondisi kurang baik dalam kesehatan agar tetap bersyukur dan tetap berjuang untuk lebih baik lagi menjaga tubuhnya. Dan tak lupa untuk para tenaga medis dan relawan yang berjuang dimana pun mereka berada semoga selalu diberikan kesehatan dan kebahagiaan di era pandemi ini.

Semoga tulisan ini bermanfaat dan terimakasih sudah membaca #kecupmanis

Homepage, Self Improvement

INTRO : Sharing is Caring

30 October 2019

Hanya sebagian orang yang dapat menerima kritik dan saran dari orang lain. Disini aku menulis hanya untuk sharing mungkin ada sebagian pengalaman pribadi atau pengalaman dari orang terdekat yang aku rasa, dapat aku sharing karena bermanfaat. Bukan untuk mengkritik atau pun memberi petuah, bahkan mungkin disini kalian juga bisa saling sharing.

Mungkin sebagian orang sulit untuk mengungkapkan keluh-kesahnya. Tapi ketika kamu membaca, melihat, mendengar hal yang baik pasti semua terasa lebih baik kan?

Continue Reading…

Beauty, Homepage, Review

MUJI Light Toning Water Light Sensitive Skin Series

9 December 2018

Aku ingin sedikit share tentang produk toner yang pertama kali aku pakai. Toner ada 2 jenisnya dan aku pakai kedua jenis toner tersebut. Ada yang tau apa aja? Yup, Expoliating Toner dan Hydrating Toner. Simplenya sih Expoliating Toner adalah toner yang digunakan untuk mengangkat sel kulit mati dan Hydrating Toner adalah toner yang digunakan untuk calming/melembabkan kulit.

Continue Reading…

Beauty, Homepage, Review

Lady Speed Stick Invisible Dry Powder Fresh Antiperspirant

2 December 2018

Hi, long time no review. Sore-sore gini, nge-tea sambil nulis kayanya asik, sudah lama ga muncul nih sekarang mau kasih review produk yang aku banget Lady Speed Stick Invisible Dry, ini serius! Aku memang ga melewatkan step perawatan untuk ketiak setelah mandi yaitu dengan menggunakan Deodorant atau Anti-Perspirant. Ada yang tau kah perbedaannya? Setauku, Deodorant digunakan untuk permasalahan bau pada ketiak, kalau Anti-Perspirant itu untuk permasalahan keringat berlebih pada ketiak.

Continue Reading…

Beauty, Homepage, Review

Sariayu Hijab Intense Series Shampoo Hair Fall

5 September 2017

Walaupun rambut tertutupi hijab bukan berarti terlepas dari masalah kerontokan, cotohnya aku. Rambutku cukup tebal dan panjang sedangkan setiap hari selalu aku ikat kencang saat menggunakan hijab, terkadang saat tertentu ketika rambut setengah kering aku tetap ikat saat menggunakan hijab alhasil rambut rusak dan rontok. Continue Reading…

Beauty, Homepage, Review

LuLuLun White (Brightening and Clear Fresh) Face Mask

3 September 2017

Perawatan kulit yang simple dan praktis  tapi terlihat hasilnya menurutku dengan menggunakan masker wajah. Masker wajah juga bermacam-macam jenisnya ada masker dengan buah-buahan yang sudah di jus/dihancurkan, sheet mask, clay dll Nah, aku sendiri adalah seorang pecinta produk masker untuk wajah tapi yang aku bahas sekarang adalah masker wajah yang berbentuk sheet atau lemabaran. Aku selalu stock di lemari pendingin khusus untuk menyimpan produk skin care. Continue Reading…

Beauty, Homepage, Review

Snake Brand : Prickly Heat Powder Lavender

19 August 2017

Aku tipe orang yang selalu siap sedia bedak hangat, karena terkadang rentan alergi makanan/minuman seperti susu dan udang pemakaian bedak hangat buat aku adalah penanganan pertama di waktu kulit terasa gatal-gatal, kadang kalo punggung terasa pegal pun aku pakai sih. Nah, untuk sekarang ini aku pakai bedak hangat dari Snake Brand Prickly Heat Powder Lavender, ini merupakan produk dari Thailand Continue Reading…

Beauty, Homepage, Review

Review X-pert Hair Colour Mask

25 June 2017

Udah pada tahu kah kalo ada produk lokal masker rambut sekaligus bisa warnai rambut? Colouring-Treatment-Shining dalam satu produk masker rambut lho. Aku pakai ini sejak jaman kuliahan, cocok banget untuk warnai rambut sementara atau untuk memberi efek kilau rambut yang sebelumnya udah diwarnai/tanpa diwarnai sebelumnya. Mungkin kalo dirambutku lebih ke point ke 2 ya. Continue Reading…

Beauty, Homepage, Review

Senzues Hydra Cool Body Lotion Spf 20

4 March 2017

Ingin kulit sehat dan cerah sebenarnya gampang lho, asal kita merawat kulit dengan baik, mau warna kulit kita putih atau sawo matang pasti akan terlihat sehat dan tidak kusam. Aku suka banget merawat kulit aku dengan body lotion, step ini ga pernah aku hilangkan saat sehabis mandi atau saat pergi keluar rumah terkadang aku juga bawa di make up pouch aku saat aku berpergian, meskipun di musim penghujan paparan sinar matahari pasti ada dan aku takut banget jika kulitku terpapar langsung dengan sinar UVA dan UVB, secara singkat sinar UVA itu berdampak pada penuaan atau aging sedangkan sinar UVB berdampak pada sunburn dan ini yang paling aku takutin karena terasa langsung dampaknya. Continue Reading…